جاكرتا – سبأنت
بحث سفير اليمن لدى إندونيسيا، سالم بلفقيه، اليوم الاثنين، مع رئيس الجامعة الإسلامية العالمية في إندونيسيا، البروفيسور جمهاري معروف، سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والتعليمي.
وبحث الجانبان، سبل توسيع فرص المنح الدراسية للطلاب اليمنيين، وبرامج التبادل الأكاديمي وبناء القدرات، بما يسهم في توسيع آفاق التعاون التعليمي والثقافي بين البلدين.
وفي لقاء آخر، بحث السفير بلفقيه مع رئيس مجلس التمثيل الإقليمي الإندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك، واستعرضا مستجدات الأوضاع في اليمن، والتصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية وتداعياته على الأمن والاستقرار وأمن الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب.
وأكد السفير أهمية دعم جهود الحكومة اليمنية في استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز سيادتها، ومساندة مساعيها في مكافحة الإرهاب وتهريب الأسلحة، ودعم قدرات خفر السواحل وتأمين الممرات البحرية، بما يسهم في حماية الأمن الإقليمي والملاحة والتجارة الدولية.
كما أشار إلى أهمية تعزيز التنسيق بين اليمن وإندونيسيا في المجالات السياسية والأمنية والتنموية، والبناء على عمق العلاقات التاريخية والإنسانية بين البلدين، بما يخدم المصالح المشتركة.
من جانبه، أعرب رئيس مجلس التمثيل الإقليمي الإندونيسي، عن دعمه لجهود الحكومة اليمنية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار والحفاظ على مؤسسات الدولة، مؤكدًا أهمية مواصلة التعاون والتواصل بين البلدين
وزارة الخارجية وشؤون المغتربين – الجمهورية اليمنية الموقع الرسمي